On parle beaucoup du régime sans gluten pour avoir un objectif minceur. Mais quand est-il vraiment ? Quelle est cette mode ? Et il y a-t-il un vrai intérêt nutritionnel pour mincir ?
Certains nutritionnistes déclarent que l’arrêt du gluten dans l’alimentation entraîne une meilleure vitalité et une meilleure digestion.
Le régime sans gluten qui indispensable pour les personnes intolérantes au gluten est souvent accompagné d’une remise à plat des habitudes alimentaires. On refait un point sur les grandes familles d’aliments et on reprend parfois quelques leçons de « savoir manger ». Le gluten se cache dans de nombreuses préparations déjà cuisinées, pas forcément idéales pour la santé.
C’est parce qu’on refixe les règles de l’alimentation que souvent la perte de poids apparaît, c’est simplement parce qu’on mange mieux !
Supprimer le gluten de son alimentation ne fait pas spécialement maigrir, mais tout simplement réapprendre à bien manger et de façon équilibrée, c’est déjà beaucoup.