La recette de pain de mie testée et dégustée
Découvrez la recette du pain de mie en vidéo :
Liste des ingrédients pour le pain de mie
Ingrédients :
- 350 g de mix farine sans gluten – farine de riz,
- 50 g de fécule,
- 250 ml de lait tiède,
- 100 ml d’eau tiède,
- 20 ml d’huile,
- 10 g de levain ou de poudre à lever,
- 5 g de gomme de guar,
- 2 cuillères à café de sel,
- 2 cuillères à café de sucre.
Étapes de la préparation :
- Mélanger tous les ingrédient et laisser la pâte lever pendant 1 heure,
- Chasser l’air de la pâte en l’aplatissant,
- Disposer dans un moule à cake,
- Recouvrir et laisser reposer 1 heure,
- Badigeonner avec un jaune d’œuf,
- Faire cuire à 200°C pendant 40 minutes.