Le pain sans gluten au four testé et approuvé
Pour réaliser votre pain sans gluten au four, utilisez la recette de base et faites lever la pâte pendant 1 heure.
Découvrez la recette du pain sans gluten au four en vidéo :
Ingrédients et étapes du pain sans gluten au four :
Farine sans gluten :
- 450 g de mélange de farine sans gluten : à vous de jouer avec les différentes farines sans gluten que vous avez (50% farine de maïs / 50% farine de riz – 30% farine de lupin / 70% farine de riz – 40% farine de châtaigne / 60% farine de riz…)
Élasticité :
- 50 g de fécule,
- 10 g de gomme de guar ou de gomme de xanthane (environ de 2 cuillères à café rase).
Levée :
- 10 g de levain ou de poudre à lever.
Base :
- 500 g d’eau tiède (environ 40°C),
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à café d’huile,
- 1 cuillère à café de sucre.
Étapes de préparations :
- Délayer la levure,
- Mélanger les ingrédients et ajouter la levure,
- Remplir votre moule à cake,
- Faire lever la pâte pendant 1 heure.
Cuisson :
- Préchauffer le four à 210°C,
- Cuire environ 1h20.
Astuce : mettre un petit bol d’eau dans votre four pour conserver une humidité et favoriser l’élasticité.