La recette du pain sans gluten à la machine : testée et approuvée
Découvrez la recette du pain sans gluten en vidéo :
Liste des ingrédients pour la recette avec une machine à pain
Farine sans gluten :
- 450 g de mélange de farine sans gluten (à vous de jouer avec les différentes farines sans gluten que vous avez !).
Elasticité :
- 50 g de fécule,
- 10 g de gomme de guar ou de gomme de xanthane (environ de 2 cuillères à café rase).
Levée :
- 10 g de levain ou de poudre à lever sans gluten.
Base :
- 500 g d’eau tiède (environ 40°C),
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à café d’huile,
- 1 cuillère à café de sucre.
Remplir votre machine à pain d’abord avec les ingrédients liquides :
- Eau,
- Huile,
- Levain ou poudre à lever.
Puis ajouter les ingrédients secs :
- Farine,
- Fécule,
- Gomme de guar,
- Sel,
- Sucre.
Programme : pain normal / basique (cycle de 3 heures environ). Selon votre machine à pain, diviser les quantités par deux (c’est ce que nous avons fait dans la recette en vidéo).